Oggi, dopo la corsa, mi è venuta una voglia pazzesca di dolci così ho preparato una torta di carote che avevo visto su un numero di “IO DONNA”
… è buonissima, provatela e fatemi sapere.
Ingredienti:
- 400 gr. di carote
- 170 gr. di zucchero di canna (la ricetta ne prevede 200gr., ma io ne metto sempre un po’ meno)
- 3 uova
- 100 gr.di farina di mandorle
- 100 gr. di gherigli di noci
- 100 gr di farina integrale
- 1 vasetto di yogurt avena e noci ( io avevo in casa questo, ma va benissimo anche uno yogurt bianco)
- 1 bustina di lievito
- scorza di limone
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi
Mescolare lo zucchero con i tuorli fino ad avere un composto chiaro e spumoso quindi aggiungere lo yogurt amalgamandolo bene.
Pelare le carote e tagliarle a rondelle, frullarle finemente con le noci, aggiungere la farina di mandorle e mescolarle al composto di uova, zucchero e yogurt.
Unire la farina integrale e il lievito.
Incorporare gli albumi montati a neve, mescolando molto delicatamente per non smontare il composto
Distribuire in una tortiera di circa 22/24 cm di diametro foderata di carta da forno, cospargere di zucchero di canna e scorza di limone e infornare a 180° per circa 30/40 min.
Buon appe … e non sentitevi in colpa ;o))
Sabbry