Torta di carote

Oggi, dopo la corsa, mi è venuta una voglia pazzesca di dolci così ho preparato una torta di carote che avevo visto su un numero di “IO DONNA”

… è buonissima, provatela e fatemi sapere.

Ingredienti:

  • 400 gr. di carote
  • 170 gr. di zucchero di canna (la ricetta ne prevede 200gr., ma io ne metto sempre un po’ meno)
  • 3 uova
  • 100 gr.di farina di mandorle
  • 100 gr. di gherigli di noci
  • 100 gr di farina integrale
  • 1 vasetto di yogurt avena e noci ( io avevo in casa questo, ma va benissimo anche uno yogurt bianco)
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di limone

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi

Mescolare lo zucchero con i tuorli fino ad avere un composto chiaro e spumoso quindi  aggiungere lo yogurt amalgamandolo bene.

Pelare le carote e tagliarle a rondelle,  frullarle finemente con le noci, aggiungere la farina di mandorle e mescolarle al composto di uova, zucchero e yogurt.

Unire la farina integrale e il lievito.

Incorporare gli albumi montati a neve, mescolando molto delicatamente per non smontare il composto

Distribuire in una tortiera di circa 22/24 cm di diametro foderata di carta da forno, cospargere di zucchero di canna e scorza di limone  e infornare a 180° per circa 30/40 min.

Buon appe  … e non sentitevi in colpa ;o))

Sabbry

Lascia un commento