La giornata di oggi si è svolta in grande allegria gustando le squisitezze preparate dalle orange ladies.
Su richiesta allego la ricetta dei biscottini di avena che mi è stata proposta al laboratorio di cucina naturale “vivere sano quotidianamente” organizzato dalla dott.sa Ferzi:
INGREDIENTI
200 g di fiocchi di avena
200 g di farina tipo 2 (no farina 00,io l’ho trovata in panetteria Grazioli a Legnano)
200 g di malto di riso (negozio bio)
160 ml di acqua tiepida
80 g di nocciole tritate
70 g di pinoli
90 ml di olio di mais o di girasole
1 cucchiaino di cannella
buccia grattugiata di un limone possibilmente non trattato
1 bustina di cremor tartaro (lievito naturale, negozio bio o in farmacia)
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolare prima gli ingredienti secchi: fiocchi d’avena, farina, cremor tartaro, nocciole tritate, pinoli, cannella, buccia di limone, sale.
Aggiungere malto, olio e acqua e lavorare il composto con un cucchiaio in modo da ottenere un impasto ben amalgamato, morbido e leggermente appiccicoso.
Foderare una teglia con una carta da forno.
Distribuire l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio formando tanti mucchietti distanziati l’uno dall’altro.
Cuocere una ventina di minuti in forno preriscaldato a 180°.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
Gustateveli!!!!!
Angela