POLPO IN INSALATA CON MIRTILLI

Oggi vi propongo  una variante più fresca ed estiva del classico polpo con patate.

Potrebbe sembrare un abbinamento un po’ azzardato, in realtà è molto gustoso e leggero ed è ottimo come antipasto.

Ingredienti:                  x 4 persone

  • 1 Kg di Polpo pulito
  • 1 confezione di Mirtilli (125 gr.)
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 1 Limone non trattato
  • 6/7 Bacche di Ginepro
  • 100 ml Olio extra vergine d’oliva
  • Sale, pepe
  • Prezzemolo tritato

Preparazione:

Portare a bollore in una pentola circa 2 litri d’acqua con il rosmarino, le bacche di ginepro e il succo di mezzo limone.

Aggiungere il polpo e cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa 40 minuti.

Trascorso questo tempo spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il polpo nell’acqua di cottura.

Scolare il polpo freddo, togliere la pelle dalla testa e dai tentacoli facendo attenzione a non togliere le ventose e tagliarlo a tocchetti.

Grattuggiare la scorza di mezzo limone e incorporarla al polpo quindi aggiungere i mirtilli e il prezzemolo tritato

Preparare un’emulsione con il succo di mezzo limone, l’olio, il sale e il pepe e condire il tutto mescolando molto bene.

Buon appe … e non sentitevi in colpa

Sabbry

 

Comments

1 commento
  1. posted by
    Max Debe
    Mag 9, 2016

    Grande Sabbry ! Questa la faccio per me e Gaia.

  2. posted by
    Emilia Danneo
    Mag 17, 2016

    Mmmm mi piace lo provo mi ispira parecchio grazie Sabry

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