Oggi vi propongo una variante più fresca ed estiva del classico polpo con patate.
Potrebbe sembrare un abbinamento un po’ azzardato, in realtà è molto gustoso e leggero ed è ottimo come antipasto.
Ingredienti: x 4 persone
- 1 Kg di Polpo pulito
- 1 confezione di Mirtilli (125 gr.)
- 1 rametto di Rosmarino
- 1 Limone non trattato
- 6/7 Bacche di Ginepro
- 100 ml Olio extra vergine d’oliva
- Sale, pepe
- Prezzemolo tritato
Preparazione:
Portare a bollore in una pentola circa 2 litri d’acqua con il rosmarino, le bacche di ginepro e il succo di mezzo limone.
Aggiungere il polpo e cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il polpo nell’acqua di cottura.
Scolare il polpo freddo, togliere la pelle dalla testa e dai tentacoli facendo attenzione a non togliere le ventose e tagliarlo a tocchetti.
Grattuggiare la scorza di mezzo limone e incorporarla al polpo quindi aggiungere i mirtilli e il prezzemolo tritato
Preparare un’emulsione con il succo di mezzo limone, l’olio, il sale e il pepe e condire il tutto mescolando molto bene.
Buon appe … e non sentitevi in colpa
Sabbry
Comments
1 commentoMax Debe
Mag 9, 2016Grande Sabbry ! Questa la faccio per me e Gaia.
Emilia Danneo
Mag 17, 2016Mmmm mi piace lo provo mi ispira parecchio grazie Sabry