Rombo al forno con patate e pomodorini

Qualche giorno fa, mentre facevo la spesa all’Esselunga (si può dire Esselunga?), in cerca di nuove idee, ho visto nel banco del pesce fresco il pesce rombo.

Ha un sapore molto delicato e, essendo di forma piatta, i tempi di cottura si riducono.

Purtoppo ha molto scarto quindi calcolate che un pesce di circa 1,300 kg è sufficiente come piatto unico per due persone

Ingredienti:

  • Pesce Rombo  1,300 kg
  • 2 grosse patate
  • 5/6 pomodorini medi
  • sale, pepe, rosmarino e timo

Preparazione :

Lavare bene le patate, metterle in una pentola con acqua fredda e portarle a cottura (fate attenzione che non cuociano troppo)

Lavare il rombo,  togliere le interiora ( la pancia si trova sul lato con la pelle bianca appena sotto la bocca, è molto piccola e molle al tatto mentre il resto del pesce ha una consistenza compatta) e inserire nella pancia un rametto di rosmarino e di timo.

Foderare una grossa teglia con carta da forno, ungerla con poco olio e fare un letto con le patate sbucciate e tagliate a fettine, fare un secondo strato con i pomodorini tagliati a fettine e salare, pepare e cospargere di timo e rosmarino freschi

Adagiare il pesce sopra il letto di patate e pomodorini, e ungere con poco olio extra vergine d’oliva (meglio se è quello prodotto dal figlio di Marzio )

Infornare a 200° per circa 40/45 minuti.

Buon appe…. e non sentitevi in colpa ;o))

Sabbry

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments

1 commento
  1. posted by
    Emilia Danneo
    Mag 1, 2016

    Provero’ a farlo ?

Lascia un commento